Jumat, 06 Mei 2016

Menu Masakan Lebaran: Resep Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan


Bahan-bahan:
  • 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • 2 blok tahu putih, potong dadu
  • 1 ikat kacang panjang, potong korek api
  • 100 gr udang, buang kepala dan kulitnya 
  • 500 ml santan kental
  • 100 ml santan cair
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 15 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
  1. Goreng tahu yang sudah dipotong dadu hingga matang, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, dan cabai merah. Masukkan daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan santan, tahu, udang, telur puyuh, garam dan gula secukupnya. Masukkan cabai rawit utuh dan kacang panjang, masak hingga matang dan bumbu meresap.
Masakan siap sajikan hangat dengan lontong atau nasi. Beri taburan bawang goreng.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive