Jumat, 06 Mei 2016

Menu Hidangan Lebaran: Resep Es Setup Buah Segar


Bahan-bahan:
  • 1 buah melon
  • 1 buah nanas
  • 1/2 buah semangka
  • 1 buah pepaya
  • 1 bungkus agar-agar warna hijau
  • nata de coco secukupnya
  • 1 batang kayu manis sekitar 5-7 cm
  • 4 buah cengkeh
  • 1 bungkus kapur sirih
  • gula pasir secukupnya
  • pewarna makanan kuning
  • air secukupnya

Cara membuat:
  1. Kupas dan potong-potong kecil buah nanas. Bilas bersih.
  2. Rebus gula dalam 100 ml air hingga larut. Sisihkan.
  3. Rebus 200 ml air hingga mendidih. Masukkan kayu manis, cengkeh, dan gula secukupnya. Aduk hingga gula larut. Masukkan buah nanas, pewarna makanan kuning dan sedikit garam. Masak hingga kuah mendidih, matikan.
  4. Pepaya dipotong-potong dadu atau bentuk bulat-bulat dengan cetakan. Ambil 200 ml air dan larutkan 1 sdm kapur sirih, biarkan mengendap. Ambil airnya saja dan rendam pepaya di dalam air kapur selama 30 menit. Angkat, bilas pepaya yang sudah direndam.
  5. Rebus air dan masak agar-agar. Setelah membeku, potong-potong dadu.
  6. Potong-potong semangka dan melon atau bisa dicetak bulat-bulat.
  7. Campur semua bahan di dalam mangkuk besar. Tambahkan es batu.
Es buah siap dinikmati bersama keluarga.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive