Minggu, 29 Mei 2016

Pepes Ikan Pedas


Pepes Ikan Pedas cocok untuk Anda penyuka hidangan pedas. Rasa akan makin lezat jika pepes dipanggang sebentar.
Bahan:
500 gram ikan tenggiri atau ikan lain yang Anda suka, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
1 sdm air asam jawa
100 ml santan kental dari 1 butir kelapa
10 buah cabai rawit
Kemangi secukupnya
Beberapa lembar daun pisang
Beberapa tusuk gigi
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah kemiri
1 sdt garam
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Campur bumbu halus dengan santan, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, ikan dan kemangi. Aduk hingga rata.
  2. Bungkus ikan dengan bumbu pepes dalam daun pisang, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
  3. Agar mudah, Anda bisa membungkus masing-masing ikan atau potongan ikan pada daun pisang yang berbeda.
  4. Kukus Pepes Ikan Pedas selama 30 menit, angkat.
  5. Jika suka, Anda bisa memanggang Pepes Ikan Pedas yang masih dibungkus daun pisang. Tidak perlu lama, sebentar saja hingga daun pisang menjadi kehitaman.
  6. Sajikan selagi hangat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive