Jumat, 20 Mei 2016

Resep Bubur Kacang Merah Manis

Bahan-Bahan
1 mangkuk kacang merah
6 gelas air
2 gelas air mendidih atau santan kelapa
kulit jeruk segar atau kulit jeruk kering
3 sdm gula
1/2 gelas sagu mutiara

Cara Membuat
  1. Rendam kacang merah dalam air selama semalam.
  2. Siapkan panci, masukkan gula, kacang merah yang sudah direndam, dan kulit jeruk. Masak hingga mendidih, lalu kecilkan api hingga kacang merah benar-benar lembut.
  3. Pindahkan hasil rebusan ke food processor, buang sisa kulit jeruk, lalu hancurkan hingga menjadi smoothie.
  4. Masak sagu mutiara dengan air mendidih selama 10 menit, diamkan dalam panci tertutup selama 15 menit.
  5. Campurkan smoothie kacang merah dengan sagu mutiara yang sudah matang.
  6. Bubur kacang merah siap disantap.
Tips: agar sagu mutiara tidak lengket setelah direbus, siram dengan air dingin lalu diamkan selama 1 menit sebelum dicampur dengan smoothie kacang merah. Selamat mencoba!

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive