Kamis, 14 April 2016


Sate Telur Puyuh Bacem

Bahan Sate:

1 ruas lengkuas, memarkan
gula merah secukupnya, haluskan
1 lembar daun salam
600 ml air
4 sdt kecap manis
20 butir telur puyuh

Bumbu Halus:

penyedap rasa (opsional)
1 sdt ketumbar
5 butir bawang merah
1 sdt garam

Cara Membuat:

Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat dan rendam dalam air dingin. Ini berguna untuk memudahkan Anda mengupas kulitnya.
Kupas semua kulit telur.
Haluskan semua bumbu halus, tambahkan gula merah, lengkuas dan kecap manis.
Masak dengan air mendidih.
Masukkan telur dan tutup.
Masak sampai air meresap dalam telur, angkat dan dinginkan.
Tusuk telur hingga berbentuk sate, sajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive