Senin, 11 April 2016

CHILI CRAB

Pencinta masakan olahan laut, rasa-rasanya belum sah jika tidak mencoba membuat Chili Crab yang pedas ini. Disajikan untuk makan siang atau malam bareng keluarga, lebih seru!

Bahan:
3 ekor (1 1/2 kg) kepiting segar, cuci bersih, belah 2
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm tauco
1 sdm terasi, bakar
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm cuka beras
3 sdm saus tomat
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 50 ml air
100 g bawang bombay, iris tipis
Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
6 cm jahe
8 buah cabai rawit merah
Cara Membuat:
Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis, sisihkan selama 15 menit.
Panaskan minyak, bumbu halus hingga harum. Masukkan tauco dan terasi, aduk rata.
Masukan sisa bahan, kecuali larutan tepung maizena dan bawang bombay, aduk rata.
Masukkan kepiting, aduk rata, masak selama 10 menit dengan wajan tertutup.
Tambahkan bawang bombay, aduk rata hingga bawang bombay layu dan bumbu meresap, angkat.
Sajikan panas

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive