Minggu, 11 September 2016

CUP CAKE PANDAN KELAPA MUDA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin 
130 gram gula pasir halus 
4 butir telur 
240 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram susu bubuk 
1 sendok teh baking powder 
70 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
5 tetes pasta pandan 

Bahan Isi:
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
1 lembar daun pandan 
1/8 sendok teh garam 
25 gram gula pasir 
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok makan maizena dan 1/2-1 sendok makan air, dilarutkan
1 sendok makan kismis, dipotong kecil

Cara membuat:
  1. Isi, rebus santan, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Tambahkan kismis dan kelapa muda. Aduk rata.
  2. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata.
  4. Tuang sedikit adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.


Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive