Senin, 06 Juni 2016

Kastengel

Bahan :
- 150 gr butter
- 150 gr margarin
- 250 gr keju edam
- 2 kuning telur
- 25 gr tepung maizena
- 25 gr susu bubuk full cream
- 1/2 sdt garam
- 450 - 475 gr terigu

Olesan :
- 4 kuning telur
- 1 sdt air
- 1/2 sdt minyak sayur
- keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat :
  1. Kocok mentega, butter, garam halus, dan kuning telur asal rata. Masukkan parutan keju. Aduk sampai rata. Masukkan tepung secara bertahap (untuk menghindari adonan mengeras terkena udara, jangan masukkan dulu semua tepung, cukup asal sampai bisa dipulung dan sisa adonan ditutup dulu dengan cling wrap)
  2. Giling adonan dengan dialas 2 buah plastik sampai ketebalan sekitar 0,75 cm. Potong menggunakan dengan kastengel cutter. Oles kuning telur dan taburi keju parut.
  3. Letakkan di talam tanpa beroles margarin. Panggang dengan panas oven 150 C atau 300 F. Kalau sudah terlihat kuning bawahnya kuning tapi kejunya belum garing, pindahkan ke rak atas dan masukkan talam yang lain ke rak bawah agar panasnya merata ke permukaan kue. 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive