Minggu, 22 Mei 2016

6 Olahan Buah Nanas Untuk Memperkaya Pengetahuan Resep Anda

Jumlah porsi: 4
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu untuk merendam daging dengan saus: 30 menit hingga semalaman
Waktu memasak: 10 menit

Bahan-Bahan
8 ons buah nanas parut
3 sdm kecap
2 sdm madu
1 sdt jahe parut segar
1 siung bawang putih
4 dada ayam tanpa tulang

Cara Membuat
1. Untuk membuat saus teriyaki, campurkan buah nanas parut, kecap, madu, jahe parut, dan bawang putih di mangkuk terpisah.
2. Ambil separuh bagian saus, gunakan untuk merendam daging ayam, diamkan selama 30 menit atau semalaman.
3. Kukus daging ayam selama kurang lebih 20 menit, pastikan semua bagiannya matang merata, sisihkan.
4. Masak sisa saus teriyaki yang sudah dibuat di langkah pertama di wajan, biarkan hingga sedikit mengental.
5. Untuk penyajiannya, ambil daging ayam kukus yang sudah matang, siram dengan saus teriyaki yang sudah dimasak.

Merendam daging ayam selama semalam bisa membuat rasa daging ayam lebih sedap. Jika Anda tak suka dengan daging ayam kukus, Anda bisa coba alternatif lain dengan memanggangnya. Selamat memasak, Ladies.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive