Rabu, 11 Mei 2016

Resep Petai Tumis Kemangi Ala Farah Quinn


Bahan-Bahan:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 200 gram udang, bersihkan
  • 1/2 bawang bombay iris tipis memanjang
  • 4 siung bawang putih, haluskan atau cincang kasar
  • 5 cabai merah, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap ikan (fish sauce)
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 papan petai yang sudah dibersihkan
  • kecap manis secukupnya
  • 2 genggam daun kemangi yang sudah dicuci

Cara memasak:
  1. Panaskan wajan pada api sedang dan tambahkan minyak ke dalam wajan.
  2. Ketika minyak sudah panas, masukan irisan bawang bombay, cabai dan bawang putih lalu tumis hingga harum
  3. Lalu masukan petai dan aduk hingga tercampur rata. Setelah petai mulai matang, masukkan udang.
  4. Masukan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, gula dan kecap manis secukupnya.
  5. (Udangnya jangan sampai overcooked) Masukan daun kemangi di akhir, lalu aduk hingga tercampur rata dengan tumisan udangnya.
  6. Angkat dan sajikan.
  7. Daun kemangi tidak perlu dimasak terlalu lama karena dapat cepat layu dan mengurangi aroma juga rasanya.

Happy cooking Ladies. 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive