Selasa, 31 Mei 2016

Resep Oseng Buncis Saus Kecap Pedas Manis

Untuk membuat masakan yang enak, sedap dan menggugah selera, sebenarnya kita nggak harus memanfaatkan bahan masakan berupa daging atau pun ikan. Dengan sayur, kita pun pasti bisa memasak dengan baik dan enak. Salah satu sayur yang bisa dimasak menjadi masakan super enak dan lezat adalah buncis. Selain enak dan lezat, buncis juga sehat dan memiliki nilai gizi yang mengesankan.

Kali ini, saya akan memberikan satu resep masakan dari bahan dasar sayur buncis. Resep tersebut adalah resep oseng buncis saus kecap dengan rasa pedas manis. Seperti apa resepnya? Simak ulasannya berikut ini.

Bahan
  • 100 gram buncis (pilih yang masih muda dan segar, iris serong atau potong sesuai selera)
  • Setengah bawang bombay (iris tipis) 
  • 5 siung bawang putih (memarkan, iris halus) 
  • 7 siung bawang merah (iris halus)
  • 10 buah cabai rawit (iris serong) 
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
  • Kecap manis (secukupnya) 
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak di wajan lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tumis juga bawang bombay dan cabai rawit hingga harum.
  2. Masukkan buncis ke dalam wajan dan tumis hingga agak layu. 
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk. 
  4. Jika tak ingin buncis gosong atau kering, kamu juga bisa menambahkan sedikit air. 
  5. Terakhir, masukkan kecap manis dan tumis hingga matang serta mendidih. 
  6. Sajikan dan taburkan bawang merah goreng di atasnya agar rasanya makin sedap juga nikmat.

Itulah resep membuat oseng buncis saus kecap yang pedas manis. Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive