Sabtu, 07 Mei 2016

Resep Hidangan Lebaran: Lontong Kari Ayam Spesial


Bahan-Bahan:
  • 12 buah lontong, potong-potong
  • 1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 cabai besar, buang biji dan iris serong
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1750 ml santan kelapa
  • minyak goreng

Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdt bubuk kari
  • 1 ruas kunyit, bakar
  • 2 butir kemiri
  • 4 cabai merah keriting
  • 1 cabai merah besar
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan

Cara Memasak:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam lalu diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus.
  3. Tambahkan daun salam, serai, dan jahe. Tumis sampai harum dan tambahkan cabai merah. Aduk rata.
  4. Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
  5. Tambahkan garam dan gula pasir.
  6. Aduk rata dan tuangkan santan, masak sambil terus diaduk sampai matang.
  7. Sajikan lontong dan siram dengan ayam dan kuah kari.

Selamat mencoba Ladies. Nantikan selalu menu spesial sajian lebaran untuk keluarga di Vemale.com ya.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive